Política de confidencialidad de datos

AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A., identificada con el NIT 890.802.377-2, con domicilio en Manizales, como responsable del tratamiento de datos personales, se permite informar, que de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, pondrá a disposición de los titulares de la información que actualmente tiene en sus bases de datos, solicitud de autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales, tratamiento que podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, los cuales realizará a través de sus puntos de atención autorizados, con una finalidad comercial y para la correcta prestación de los servicios ofrecidos a través de los mismos, lo anterior de conformidad con las políticas de tratamiento de datos personales que serán publicadas en la página www.caldasmotor.com

AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A., pone en conocimiento de sus clientes, así como de sus proveedores y todas las personas vinculadas a la Compañía, el derecho que les asiste para conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información suministrada, así como el derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla y ser informados sobre el uso dado a los datos personales. Para lo anterior, ha dispuesto de los siguientes medios para recibir solicitudes: correo electrónico servicio al cliente responsablelocal@caldasmotor.com , recepción de comunicaciones escritas en la Carrera 23 No. 34 07 Manizales, Caldas.

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A., con domicilio en la ciudad de Manizales, identificada con el NIT 890.802.377-2, como responsable del tratamiento de datos personales, y dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en la ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013 y las normas que la modifiquen, adicionen o complementen, en adelante la LEY, tomando en consideración a los titulares de los datos personales e información contenidos en sus bases de datos, se permite comunicar las siguientes políticas para el tratamiento de datos personales. En estas políticas usted encontrará los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales, los medios por los cuales AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. efectúa su recolección, los mecanismos de seguridad dispuestos por la Compañía para garantizar la privacidad y protección de los datos personales, los mecanismos dispuestos por AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. para la atención de peticiones, consultas y reclamos, el tratamiento al cual podrán ser sometidos los datos personales y la finalidad de dicho tratamiento, entre otras.

¿Cuáles son los derechos del titular de los datos personales?

Los derechos que le asisten al titular de los datos personales suministrados son:

– Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.

– Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo las excepciones previstas en la ley 1581 de 2012.

– Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso dado a sus datos personales.

– Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto a la LEY.

– Revocar la autorización otorgada al responsable del tratamiento y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Esta revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el responsable o encargado del tratamiento han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o la Constitución.

¿Cuál es la fuente de los datos recolectados por AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A.?

La única fuente de recolección de los datos personales que SOFASA tiene en sus bases de datos, es el titular de los mismos.

¿A través de qué medio se recolectan los datos?

Los datos personales son suministrados por sus titulares a través de:

– Los Puntos de Atención autorizados de AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A.

– Mediante el diligenciamiento del formulario contáctenos de la página www.caldasmotor.com.

– Mediante la llamada realizada por nuestro Call Center

– Cuando los titulares de los datos personales envíen un correo electrónico a la dirección responsablelocal@caldasmotor.com

– Mediante la inscripción realizada por el titular de los datos personales en nuestra página web www.caldasmotor.com

– Cuando los datos personales son otorgados por sus titulares durante la realización de eventos y patrocinios oficiales de AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A.

¿Cuáles son los mecanismos de seguridad dispuestos por AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. para la protección de los datos personales?

AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. mantiene custodia sobre los datos personales e información recolectada de los titulares y el acceso a estos se encuentra restringido, el tratamiento de los datos personales se limita a dar cumplimiento a la finalidad comercial de la Compañía, así como garantizar la correcta prestación de sus servicios.

¿Cuáles son los medios habilitados por AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. para que el titular de los datos personales pueda realizar consultas de información u otro tipo de requerimientos sobre los datos personales recolectados?

AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. ha dispuesto el correo electrónico responsablelocal@caldasmotor.com para la recepción y atención de consultas o reclamos formulados por los titulares de los datos o sus causahabientes. Además, los titulares de los datos personales o sus causahabientes, podrán dirigir comunicaciones escritas a la Carrera 23 No. 34 07 Manizales, Caldas.

¿Cuál es el tratamiento al que pueden ser sometidos los datos personales recolectados?

De conformidad con lo dispuesto en la LEY, AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. podrá someter los datos personales del titular al siguiente tratamiento:

– Recolección

– Almacenamiento

– Uso

– Circulación

– Supresión

– Transmisión

¿Cuál es la finalidad para la cual AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. recolecta los datos personales de sus clientes?

Los datos recolectados por AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. tienen como finalidad:

1. Contactar a los clientes con el fin de evaluar la calidad de los productos Renault o de aquellos comercializados en sus Puntos de Atención autorizados.

2. Informar de manera oportuna a los clientes, de nuestros productos y servicios, así como de los beneficios a los que pueden acceder, mediante las diferentes actividades y promociones desplegadas por AUTOMOTRIZ CALDAS MOTOR S. A., o a través del  fabricante de la marca Renault en Colombia SOFASA S. A.

¿Qué se entiende por autorización y cuál es el momento en que esta debe solicitarse al titular de los datos personales?

Salvo en los casos en los que no es necesaria la autorización, de conformidad con la ley 1581 de 2012, se requiere autorización previa e informada del titular de los datos personales para que el responsable pueda realizar el tratamiento de los mismos, esta autorización podrá ser escrita, verbal o podrá darse mediante conductas inequívocas del titular de los datos personales que permitan concluir de forma razonable que ha otorgado la autorización.

En el momento en que el titular suministra los datos personales a AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. o a sus Puntos de Atención autorizados, quienes utilizarán los medios de recolección de datos descritos en estas políticas, está autorizando automáticamente a AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. para que realice cualquiera de las operaciones de tratamiento descritas en la LEY y para que destine los datos recolectados a cualquiera de los usos descritos en estas políticas.

Esta autorización tendrá vigencia indefinida o finalizará cuando el responsable del tratamiento de los datos o el titular de los datos personales manifieste que tales datos deben ser eliminados de la base de datos o se cumpla la finalidad para la cual los datos fueron recolectados.

¿Qué son los datos sensibles y que pasa cuando los datos solicitados son de éste tipo?

De acuerdo con el artículo 5 de la ley 1581 de 2012, los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

Cuando AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. solicite éste tipo de datos, el titular podrá dar o no dar respuesta a las preguntas que le sean planteadas en relación con tales datos o que hagan referencia a datos de niños, niñas o adolescentes.

¿Cuáles son los datos de contacto del responsable del tratamiento de los datos?

Dirección Física: Carrera 23 No. 34 07 Manizales, Caldas

Dirección electrónica: responsablelocal@caldasmotor.com

Teléfono de contacto: 8842100 Extensión 201

Línea gratuita a nivel nacional: 018000519333

Estas políticas rigen a partir del 26 de julio de 2013, sin embargo AUTOMOTRÍZ CALDAS MOTOR S. A. se reserva el derecho a efectuar modificaciones de las mismas, las cuales serán oportunamente comunicadas por este medio a los titulares de los datos personales.